Menu

获腾讯战略投资 海云捷迅借AWSTACK发力OpenStack

2019年1月2日 0 Comment

  北京时间2019年1月2日,ope体育报道,9月20日,“以云为基,臻心服务”为主题的AWSTACK战略发布会在京举行,北京海云捷迅科技有限公司(简称海云捷迅)在公布获得腾讯战略投资这一重大融资消息的同时,也借机正式推出全新的SaaS云管理平台AWSTACK并宣布即日起启动全国服务支撑体系。这意味着海云捷迅在经过前期的技术与市场积累后,开始全面发力以OpenStack为核心的混合云市场。

  海云捷迅CEO张征宇表示:“作为开源云计算的事实标准,OpenStack正在重塑企业级IT生态,越来越多的公司考虑或着手实施这种更加灵活的云计算架构。海云捷迅是国内第一家将Openstack商业化的公司,是国内第一家为企业提供大规模Openstack部署服务的公司,是OpenStack领域国内创业公司中第一家实现盈利的公司。经过几年的发展,海云捷迅积累了大量行业客户和行业经验,在运营商、政府、能源、金融、教育、医疗、军工等各个行业取得成功经验,承载了国内绝大多数大规模以OpenStack为基础架构的云计算项目。此次与腾讯建立更加深入的战略合作关系,将会让海云捷迅成为开源云领域大规模、复杂场景云计算更优秀的规划者与建设者。”

  腾讯与海云捷迅的合作实际上是双方在此前合作基础上水到渠成的结果。腾讯云在大规模数据中心上的运营和维护能力、技术支撑能力以及海云捷迅在OpenStack领域的技术和实力,将会大大加速企业的云化进程,并且给混合云市场的合作树立标杆地位。

  当前,云计算市场风起云涌,在“互联网+”的趋势下,企业的IT云化趋势在加速,很多传统企业,包括对信息有合规要求的金融、政府等行业对云计算有极大的需求。根据IDC研究报告显示,到2017年,将会有超过80%的企业采用混合云部署模式,以兼顾公有云和私有云的优势,大幅推动组织变革和业务创新。混合云融合了公有云和私有云各自优势。私有云的安全性是优于公有云的,而公有云的计算资源又是私有云无法企及的,混合云突破了私有云的资源限制,利用公有云的可扩展性,可以随时获取更高的计算能力。混合云可以有效地降低企业上云成本,并将应用程序和数据放在最适合的平台上,获得最佳的利益组合。

  海云捷迅是国内专业的企业级OpenStack云服务商,在行业内有着专业的研发、运营和服务团队,在私有云领域拥有丰富的行业实践案例。腾讯是云计算、大数据分析和社交网络等领域拥有多项发明专利的国内互联网企业,腾讯云是腾讯提供企业服务的核心窗口,也是国内领先的云服务提供商,致力为各行各业提供互联网+的解决方案,帮助企业构建云中大数据生态。双方的合作将会为企业打造一站式的混合云服务。企业通过腾讯云和海云捷迅提供的混合云服务,一方面可以享受公有云的按需、弹性、高效等优势服务,一方面又能保持私有云的安全、可控等要求。用户可以灵活的选择云计算模式,根据自身情况灵活的创建和使用混合云,并且在公有云、私有云之间自由切换。

  此次发布会正式推出的AWSTACK SaaS云管理平台是外界关注的另外一个焦点,该平台将传统OpenStack环境部署由项目实施转变为服务交付,这将为整个OpenStack产业带来重要变化。众所周知,OpenStack由于过高的项目的复杂性和管理难度,在部署和运维环节存在极高的技术门槛。据统计,在试图实施OpenStack的所有企业中,有一半曾经历失败,而65%的公司反映他们觉得实施过程比较困难。此外,44%的企业计划自己下载和安装OpenStack发行版,但这可能会令难度更高。

  针对OpenStack部署的痛点,AWSTACK SaaS云管理平台基于OpenStack开发,可通过远程自动化安装在10分钟内完成OpenStack环境的部署,解决OpenStack部署难题;智能化自动化运维,解决OpenStack运维管理复杂的问题;远程无缝升级的功能,则让用户不必忧虑OpenStack版本更新过快;图形化界面操作降低了对运维人员的要求,无需云专家或专业云服务即可轻松管理、使用云。在具体功能上,AWSTACK SaaS云管理平台支持KVM、VMware、Hyper-V、Citrix等主流虚拟化技术;支持异构混合云管理,无缝对接腾讯、阿里、AWS公有云;支持多数据中心统一管理;提供基于大数据分析的监测、故障诊断;支持集中式和分布式存储的一体化管理以及可线性扩展的SDN架构等等。此外,全国服务支撑体系的启动也标志着海云捷迅服务能力的全面提升

  随着云计算一步步向万亿级市场发展,能够看到越来越多的公司投身于这一领域,更加激烈的竞争将对IT厂商的交付能力、运维能力以及服务能力带来更严峻的考验。海云捷迅此次“三箭齐发”,实际上完善了产品、服务和生态构建能力,这将让海云捷迅建立起应对挑战的核心竞争力。

  特别声明:本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

  由中国互联网协会主办的2018(第十七届)中国互联网大会将于2018年7月10日-12日在北京国….

  吴建平院士CCTV-1开讲:中国互联网的新时代。1月27日晚十点半档,中国工程院院士,…

  互联网行业的“倒逼”逻辑在于外部发起,那就是“我颠覆你,而跟你无关”,而教育信息…更多热点新闻尽在ope真人 https://www.relianchem.com/

标签:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注