Menu

2018全国电子竞技公开赛再次落户成都 “吃鸡”被选为表演项目

2019年1月12日 0 Comment

北京时间2019年1月12日,ope体育报道,近日,国家体育总局发布文件称2018年全国电子竞技公开赛(National Electronic Sports Open,简称为:NESO)总决赛将在今年12月于成都举办,选拔赛将在8月份在全国开启。

据悉,本次比赛将以各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团、计划单列市体育部门组队形式参加比赛,NESO全国组委会将在总决赛颁奖环节评选三个最佳赛区给予颁发。比赛项目包括英雄联盟、炉石传说、星际争霸2、绝地求生四个项目。其中绝地求生为首次入选,并作为表演项目。

本届NSEO是由国家体育总局体育信息中心主办,上海网映文化传播股份有限公司(简称:NEOTV)承办的全国性电子竞技综合赛事,国家体育总局表示,这次赛事旨在“为全国电子竞技爱好者提供一个公平、公正、公开的竞技平台,面向社会宣传电子竞技运动、传播电子竞技正能量”。

全国电子竞技公开赛从2014年首次举办,到今年已经是第五届,曾入选的游戏共有10款,英雄联盟以及星际争霸2为五届公开赛的常驻项目,其中英雄联盟还分为邀请组和选拔组两个比赛组别。NESO组委会拟定邀请范围(2017-2018赛季LDL及LPL参赛队伍)进行邀请,被邀者直接进入全国总决赛。DOTA2作为经典Moba类电竞项目,已经连续3年未入选NESO。

作为从去年开始成为爆款电竞游戏的绝地求生,本届NESO除首次选为比赛项目外,还受到了国家体育总局的特别青睐。NESO组委会将会从绝地求生职业战队中邀请明星选手,来进行该项目的表演赛,本届比赛或在观赏性上将达到新的高度。

本次比赛的奖金设置情况如下,总奖金89万,英雄联盟项目奖金占比最多为53万,其中邀请队奖金35万,邀请队冠军奖金20万,新入选项目绝地求生的奖金达到18万,仅次于英雄联盟位列奖金榜第二名。星际争霸2和炉石传说的奖金都为9万,根据《中华人民共和国所得税法》条例需要扣除20%。

2017年NESO总决赛在成都举办后,NESO组委会便与成都市武侯区政府达成合作,在3年内将更多分赛场赛事、国际电竞赛事、高校电竞对抗赛、电竞俱乐部等内容带到成都。今年NESO总决赛又一次落户成都,在NESO赛事的影响下,通过商业化的运作,或将推动成都本地的电竞产业发展。■

叶子猪每日行业播报系叶子猪游戏网出品的资讯栏目,仅作于汇聚互联网游戏行业的每日资讯,如需查看文章出处可点击阅读原文。更多热点新闻尽在ope电子游戏 https://www.relianchem.com/

标签:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注